Напрямую

я умираю в аэропорту -
меня лишает жизни эскалатор,
таща упрямо вверх, а я иду
в другую сторону - да, я иду обратно...

земное притяжение должно
быть посильней, чем все ступени света.
И даже до меня уже дошло
то, что иного притяженья нету...

я не хочу вставать впротивовес
тебе и упираться в грудь твою упрямо -
я научусь идти наперерез:
наикратчайшия путь, я знаю, прямо.

не тратить время на пустой ночлег,
не разменяться на попутный ветер:
в конце прямой стоит мой Человек...
и я молюсь, чтоб Ты меня там встретил.


Рецензии