Лунный кот

Волос серебрится
В отблеске луны,
Чёрные рестницы,
Синие лгуны.
На тебя светило
Бросит волшебство
И в глаз ретиво
Выскачет родство.
В желтых дисках крапы
Сузились в ночи,
Смолистые лапы
В сумраке свечи.
Ценная свобода,
Горделивый ход,
Вся твоя природа
Словно лунный кот.
Фыркнешь в свет корундия
И уйдёшь опять,
Души целомудрия
Коготками драть.


Рецензии