Апокалипсиса след

Апокалипсиса след

Свет сквозь тьму, тьма сквозь свет.
Нет дистанции, линии нет.
В сердце свет, тьма в плоти,
Быстрый путь – обходи!
Сердце стонет и воет, сердце воет и стонет,
И огонь от него не отходит.
Плоть желает услады греховных страстей,
Ну а совесть над нею смеётся.
Упрекает её и бьёт по рукам,
По губам и вновь улыбнётся.
Что душа или разум? Они сошлись в клинч,
И разнять их уже не могут.
Ну а дух возопил, глядя на Небеса:
«Отойди от меня сатана!»
Свет сквозь тьму, тьма сквозь свет.
Где апокалипсиса след?
Если веришь – живёшь,
А не веришь – умрёшь!
И пока приоткрыта завеса,
Подержись за неё и сперва отдышись.
Что ты встретишь там? Рай или беса?
Ныне же, ободрись и к Нему поспеши,
К алтарю Божества поднебесной.
Слёзы грех не прикроют, тебя не спасут,
Ты услышишь, как Ангелы плачут.      
Отделит тьму от света и свет ото тьмы
И никак Он не может иначе.
И пока приоткрыта завеса,
Подержись за неё, а теперь заходи…
Что ты видишь там? Рай или беса?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.