*Воспоминаний яд бессмысленен и сладок

Воспоминаний яд бессмысленен и сладок,
Но как под наркотической иглой,
Тебя я часто ощущаю рядом,
Единственный, любимый мой, родной.

Идет ли снег, деревья ль зеленеют,
Метет ли ветер желтую листву,
Я знаю; все любовь преодолеет,
Что вспоминаю - будет наяву.

И пусть сегодня в грезах мало смысла,
Мы ничего не в силах изменить.
Но сбудутся счастливые все мысли,
Коль не порвется между нами нить,

Нить веры и любви, спасенья в горе,
Что крепче смерти, тоньше волоска.
И вновь желанье счастия и воли
С притоком крови бьется у виска.


Рецензии