Гнозис

Я был пеплом. Я носился по небу из края в край.
Я знал ветры. Я узнавал ветра.
Это знание не приносило добра,
Но моя вера крепла.
 Я был пеплом.
Я стучался в обугленные сердца.
Я прочел их все, от начала и до конца.
Я узнал, чем подлец отличается от  подлеца.
Но моя вера крепла.


Я был словом.
Я был частью речи, не ставшею частью фразы.
Я ни звуком своим не солгал ни разу.
Я узнал, что бриллианты звезд - это только стразы.
Я немел. Но звучанье рождалось снова.
Я был словом.

Я был знАком.
Я был знаком значащим. И незначащим -  тоже.
Я познавал, как значенья меняют кожу.
Кожу правды на кожу лжи и кожу обложек.
Я со многими из обложек был даже знаком.
Я был знАком.

Я пришел к тебе./Я остался.
Слепым, как пепел./Я прозрел.
Немым, как слово./Я обрел звук.
Пустым, как знак./....................

Но моя вера крепка, как ...


Рецензии
Уж коли
оказался тут
по ГЛЮКА воле,............... (во загнул)
скажу, что крут
сей стих, не более.

Можно похулиганить? Спасибо!

Я был пеплом, словом, знаком,
Ветер знал и звук и слог,
Я пришёл к тебе однако,
Лучше выдумать не смог.

Кукан Модест   27.05.2004 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.