Я взял перо опять...

Прости меня, я взял перо опять.
Прошу тебя, царица песнопений,
Дозволь мне вновь свои стихи ваять
И не оставь, молю, мой скромный гений.

Мне боль разлуки вновь не пережить
И нет мне счастья в лаконичной прозе,
Что б мог я снова с рифмами дружить,
Дай распуститься сладкозвучной розе.

Я жажду вновь увидеться с тобой,
Что мне льстецов угодливые речи,
Завистников моих словесный гной
Пусть не отравит радость нашей встречи.

Ведь я – поэт, хоть скромен мой удел
И я пишу не так бы, как хотел.


Рецензии