Я видел игру теней...

Я видел игру теней,
Как мрак пожирает свет,
Как тает тепло огней,
На пепле прожитых лет.

Как спят на сырой земле,
Как труден бывает путь,
Как каша кипит в котле
И лямки терзают грудь.

Как манит сердца простор,
Как рвется страховки нить,
Как люди падают с гор
И не кого в том винить.

Как смотрят в лицо судьбе,
Как верят в добро и честь,
Находят покой в труде,
И как презирают лесть.

Как тошно от пьяных рож
И хочется волком выть,
Как чертит по вене нож,
Когда не желают жить.

Как много у нас глупцов,
Как можно других любить,
Как дети своих отцов
Не могут в их мире жить.

Как власть попирает люд,
Готовя иной указ
Нас кормят набором блюд
Из лживых стандартных фраз.

Как ранит обычный смех,
Как гложет нас червь вины,
И сладок бывает грех,
Как тело чужой жены.

Бесшумный полет совы,
Как рвет небеса гроза
И как на ковре травы
Играет огнем роса.

И пусть не все из того,
Что выше я описал,
Но все-таки большинство
Я видел и испытал.


Рецензии