*** ничего не происходит...

Ничего не происходит -
только сердцу веселей,
что быстрее путь находит
солнце в облачном желе,

что терзают горла птицы,
что сильнее с каждым днем
из сосулек сок сочится
за неубранным окном,

лед Невы разбит на доли
и готов лететь вразнос,
пахнет талою водою
и охапками мимоз!

И по ласковой погоде
бродят люди допоздна...
Ничего не происходит -
просто вдруг пришла весна!


Рецензии