Осеннее соло

Осень — напоминает мне весну,
так же сыро, и тот же холодный ветер,
нежелание выходить из дома — одному,
вечерами читая книги, при свете

тусклой лампочки (шестидесятка),
под абажуром, засиженным мухами —
и когда успели загадить? Загадка...—
мысли свернули вбок — бывает. Проруха и

на старуху любую сыщется —
вернёмся к осени. Осенью одиночество
гораздо печальней. Любовь-лимитчица
съехала к чёрту, но всё же хочется

счастья какого-то — чтобы, так, как прежде...
Я, пожалуй, в чём-то неправ — равняя весну
и осень. Весной — всё же есть надежды,
те, что осенью в лужах идут ко дну

листьями ржавыми — напоминая
обезумевший отрывной календарь...

В этом — вся разница октября и мая,
одиночество — то же самое... как ни жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.