Накатило

Тоска схватила за яйца,
Как собака, догнавшая зайца.
Спасаюсь   -
Шатаюсь
По мокрому городу,
Ровняю бороду.
 
Внутренний голос вопит: "Бежать!"
Просто сказать.
Я - судно в бурю на якоре -
Чувство двоякое.
Мне 
Бортом не стать бы к волне.
 
Умом понимаю - всё это ***ня,
Забуду тоску, не пройдёт и дня.
Только не легче от этого мне ничуть.
Снова во тьму, снова под дождь - лечусь...


Рецензии