Прогулки по Петербургу

Мне кажется, что было Рождество.
В театре без объявленной причины
спектакль отменили в этот вечер.
И мы пошли гулять. По набережной мимо
ахматовского флигеля, Публички,
библиотеки Маяковского, потом
зашли в Толстовский дом, и во втором дворе
стояли долго. Дальше в БДТ,
всего лишь посмотреть, что там дают.
Оттуда на Гороховую, в дом
Евметьева, с колоннами, зеленый,
где мало что осталось с тех времен,
когда безвестный архитектор строил
сие жилье, и кабы не ротонда
мы б вовсе не пошли. Но четверть часа
отдали восемнадцатому веку.
И вышли на Садовую потом.
Там посетили книжный магазин,
купили что-то, я сейчас не помню,
затем вошли в метро «Сенная площадь»,
и ехали, наверно, с полчаса
до станции «Московская», где Ленин
своею неизменною рукой
показывал проспект одноименный.
Потом зашли в кафе перекусить,
а после очень долго поднимались
без лифта на какой-то там этаж,
а через час спустились к остановке,
и я тогда поехала домой.
Вы тоже торопились на автобус.
Вас ждали объяснения с женой,
остывший суп, любительские сушки
и купленная книга у Сенной.


Рецензии
Катерина, Вы являетесь моим ровно 15000-ым Читателем! По сему случаю намерен подробно Вас тут изучить и наоставлять всяческих отзывов)) ну не сразу, а потихоньку.. и вот надо сказать первый же стиш куда наугад ткнулся - вполне себе.

Журавлев Александр   08.03.2015 01:05     Заявить о нарушении
Ну, гуд :)

Катерина Файн   08.03.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.