Лед и шоколад

                "Какой чудесный бал! - сказал он графу.-
                Просто не налюбуешься! Чего только тут
                нет!
                - Мысли,-ответил Альтамира".
                Стендаль

Слышен ли тебе мой голос?
Ясны ли для тебя мои слова?
Иль чей другой златистый волос
Рукою гладишь ты,
И тихий серебристый голос
Тебя зовет под черную вуаль...

Туда, где не услышишь звонких,
Шутливых фраз, намеков тонких,
Бессымысленных речей и пьяный смех,
Где нет границы - благо или грех,
Лишь только безмятежное скитанье...

"Куда не оглянись - все разочарованье",
 Ведь это твой девиз?
Не уловил твой тонкий слух "фальшивого признанья",
Ну так иди в свой мир
Зефирно-шоколадный, там звуки - пенье лир
Без страсти, без упрека, без страданья...

Увы! Мы все: и ты, и я обречены,
Не праздность, не скитанья нам не суждены,
Вот только Солнце первый луч пошлет на проминад
Как лед растает за секунду, так и шоколад,
Не так поспешно, но однако ж все равно растает...


Рецензии