Осторожно, звездопад...

 Осторожно, звездопад,
идут звезды нарасхват,
если надо то звездой,
отоварится любой.

 За наличку и безнал,
хоть солдат, хоть генерал,
выбирай себе звезду,
хошь десяток, хошь одну.

 Корпорациям почет,
их встречает звездочет,
посмотреть даст в телескоп,
а потом наморщит лоб,
подсчитает свой доход,
и созвездье завернет.

 Посмотреть на Млечный Путь,
можно в Ницце как-нибудь,
он пылится за стеклом,
рядом женщина с веслом.

 А весною над Москвой,
нету звезд над головой,
лишь кремлевские одни,
догорают свои дни...


Рецензии