Прохожий

Дальняя дорога
             Приковала взгляд,
Вечная тревога,
             Кто в ней виноват?
Снова в лунном свете
             Чей-то макентош,
По одной примете
             Он на твой похож.
Нет,ни те ужимки,
             Хилый силуэт,
И ни в те ботинки
             Вовсе он одет.
Вот проходит мимо,
             Снова пустота,
Долго и пытливо
              Буду ждать утра.
Может в этот двор
              Кто другой войдёт,
И усталый взор
              В нём тебя найдёт.


Рецензии