Все признаки нервозности наружу... Вечная поетическая тематика

               *          *         *

Все признаки нервозности наружу
«А кто теперь не пишет?» «Так ведь я…»
«Помилуйте, вы что хотите?»
И так везде… «Да вы пишите…»

…у каждого черта своя…

               *          *         *

Стена из жёлтых кирпичей!
Так ярко и для лбов неумных
так безопаснее… Авось
не спутают с дорогой к Озу!
«Валяйте, сэр, ваяйте прозу,
купаясь в супе улиц шумных,
где злее – зло и Вы – ничей…
Нам нужен сумрачный герой,
а не намёк на тень от птицы…»
О-кей, - он сделает рукой
(знак неприличный, что поделать?)
и выйдет чёрным ходом вон,
от злости – сам черней ворон,
боль рук в карманах плащаницы…

«Ну-да, ну-да! А сколько их?
Нам гениев – солить прикажешь?»
(и взгляд – такой, что боже ж мой!!!)
Ведь муза - как и пуля – дура,
ей плюнуть раз – найти натуру…
Потом же стены не отмажешь!
И все со светлой головой…
Пусть пишет, пусть бумага терпит…
А всех печатать – ну на кой..?

               *          *          *

И впрямь… Вам это не знакомо..?
Да ладно бы одно лишь – «нет»…
А то ведь – выпендрится – ляпнет…
а скажут – тот ещё эстет…
…и выжгут знак в траве у дома…
«Не подходите! Злой поэт!»


Рецензии
Купаясь в супе улиц шумных,
где злее – зло и Вы – ничей…
Становитесь ли сами- злее?
Впадаете ли в тот ручей,
что вынесет к родному дому?
Пусть дом - не дом. И вы - не те.
Пускай всё в жизни - по-другому.
И удивиться - чем? и где?
Впадайте. Добирайтесь к дому.
Стихи - ваяйте. Прозу - нет.
...Где против ломУ нет приёмУ -
там не поможет мой... совет.
...
:-)))

Дурачусь, Ромк, не суди ... )))
Но фраза - шикарная, твоя - с которой начала. Да и не она она... ))

Людмила Воробьева   21.05.2005 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.