Развод

Время коснется нежной ладонью
Женской щеки, повлажневшей от слез.
Тихо прошепчет, склонясь к изголовью,
Ответ на незаданный утром вопрос.

Тихо шуршит под окошками дождик
О том, что уходят часы воскресенья,
Смывает рекламу журнальных обложек,
Не обещает надежд на прощенье.

Будет унылый рассвет в понедельник.
Триста рублей в кошельке до получки.
Дележка квартиры, машины и денег,
Двух кобелей и одной рыжей сучки.

Судья мировой - перезрелая дама
(Четырнадцать лет в ожидании мужа)
Дело просмотрит пустыми глазами,
Прогонит из зала пришедших подружек.

Муж капитан молодой и слащавый
Станет трепаться об адюльтере,
О том, что ее подобрал на базаре,
И не забудет про честь офицера.

Останется домик в цыганском поселке
(Десять минут по грязи до трамвая).
Мамина комната в старой "хрущевке"
В райцентре богами забытого края.


Рецензии
Да уж. Веселое стихотворение получилось.

Сухарников Евгений   11.04.2005 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.