Не верю...

Не верю я, что нет любви на свете
Ее частица есть у каждого из нас
Она хрупка, мала, нежней, чем южный ветер
Сломать ее узор возможно каждый раз
Любовь нельзя принять с закрытою душою
Когда распахнут ты, тогда она живет,
Ложь, лицемерие вольны сгубить порою               
Пусть даже самый восхитительный полет
Но если честен ты ( и прежде пред собою),
Тогда преграды нет для таинства любви
Любимому готов отдать любое
Ты это состоянье улови
Ничтожно возомнившись полагаю
Любви достоин каждый человек
И есть одна, один (как для кого не знаю)
Кто, полюбившись не забудится вовек
Любви святое ложе делим
По прихоти иль зову естества
Или когда в любовь уже не верим
А этот случай хуже воровства
Любил и я, а чаще был любим,
Но что за наваждение такое?
Хоть плоти жар бывал неутолим -
Душа осталась в сумрачном покое.
Но я свою частицу берегу,
Она одно, что дальше жизнь мне дарит
И знаю точно, что любить могу
И время мое чувство не состарит.
Хотя любовь не чувство, не момент
И не искра, и не мгновений взлеты,
И не игра, и не возвышенный сонет,
И не постельные перевороты.
А что же? – Состояние души,
И (пусть я повторюсь) души открытой,
Быть искренним, как в детстве малыши
И каждый час искать в другом открытий.
Нет счастья большего, чем отдавать себя
Всего до капельки, до мизерной частицы
И вот тогда из недр бытия
Любовь взрастет и в сердце поселиться.
Что тут такого? Ведь понять не сложно –
Не  бойся отдавать, твое придет…
Жить только для себя? Ну, в принципе, возможно,
Но человек такой любви уж не найдет.
Мораль я не ищу, не ставлю точки
И даже не зову идти за мной,
У каждого своя весна и почки,
У каждого цветок и запах свой.
И пусть наивно это все пишу,
Сумбурно, грамматически нескладно,
Мне важно, что всем этим я живу
И пусть романтик, пусть дурак я, ну и ладно.

P.S.      Необязательное послесловие:
В  любви даже если уже не веришь,
Надо верить… если любишь.


Рецензии