Скрипят суглобы мыслей

Скрипят суглобы мыслей. Я - мираж,
Я - тень, уставшая ходить за тенью.
На сон грядущий только "Отче Наш",
Без ужина в другое измеренье,
Туда, где Хронос, в хаосе перин
Течёт спокойно в океан Гипноза,
И просто спать, прогнав адреналин,
(но Эрос злой вцепился, как заноза)
Мне кажется так часто - я дитя,
Играю в жизнь и мир весь по-нарошку...
Дверь скрипнула... наверно уходя,
Трудно найти ту лунную дорожку.
Сомненья приглашают на расстрел
Мои молитвы... Я цепляюсь в простынь...
Так много ран целуют пики стрел
На пятницах таких великопостных.
Там, на Голгофе, слышен скрип крестов,
И кое-кто там умер, на Голгофе...
За нас... Что б не давил так груз грехов,
И что б на утро выпила я кофе,
И что бы, сделав лёгкий макияж,
Судьбе на встречу вышла, улыбаясь...
И что бы перед снов лишь "Отче наш" -
Я не забыла помолиться, каясь.


Рецензии
Мы живем зачастуя не зная
Для чего этот день к нам пришел.
Мы давно все отбились от рая,
Мы забыли что есть "хорошо".

Не однозначный стих, Кристи.
Мое ответное поздравление с Пасхой!

Katrin Ihel   19.04.2004 00:21     Заявить о нарушении
Да, это очень сложно... Может мне удалось хотя бы дотронуться до краешка...
Спасибо, Катя!

Kristi   19.04.2004 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.