Кораблекрушение

Опечаленный как на тризне я
И, почти что, близок к истерике:
Я ищу духовные Индии.
Натыкаюсь же -на Америки…

Как Колумб виртуальной Атлантики
В океане духовных скитаний.
И какая тут, к черту, романтика?
Девальвация расстояний…

Устарели, увы, все Лоции...
В паруса задувает беда…
И цинга –нехватка эмоций…
Даже крысам бежать…куда?

Рацион моего экипажа -
Мне урезать давно пришлось…
И пустые бутылки даже
Наполняю сигналом SOS.

То ли компас мой неисправен?
То ли карты не те? Краплёные…
Я смирился: ..Te Deum…Amen!
В горизонт глаза воспалённые…

Я б молчал, но меня не слушают…
Вы умеете ТАК молчать?
И кричу я: спасите Душу!
Тело можете не спасать…


Рецензии
здорово. особенно последние две строчки

Елена Пирожкова   21.09.2005 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.