черный с

Черный сон.

Поскорее проснись, запиши свои сны на ладонь-
Я прочту толкование линий ладоней твоих в черных книгах.
Я- твой дьявол, мой сказочный конь
 топчет слез твоих призрачный иней
На иконах святых , светлых ликах.
Я смотрю сквозь тебя в небеса
И ищу отражения звезд в грязных лужах-
Скоро буду с тобой.
Сон твой крепок.
В твоих волосах заблудилась заблудилась луна.
Если я тебе нужен, то забудь про покой.
Я закален душой и телом,
Мои мечты, укутанные в дождь,
Сожги скорее и молчи.
Я- пентаграмма, нарисованная мелом.
Мое лицо тебя бросает в дождь.
Крик одиночества в ночи.
Так тихо в дебрях мирозданья,
Что солнце прячется меж звезд-
Меня молчаньем оглуши.
И в лабиринтах подсознанья
Смотрю в твои глаза, стеклянные от слез-
Смахни ладонью пыль с души.
Ты распятьем пытаешься вновь отогнать темноту,
Тщетно силясь припомнить молитвы-
Время выбора: тьма или свет.
Из ниоткуда в никуда.
И снова тянет в пустоту, где помнят всех и все забыты-
Лишь там вопрос найдет ответ.
Огонь твои ладони сжег- еще не срок,
Я отступаю по своим следам,
Собой живу, себе молюсь.
Я снова прячу лицо между строк.
Кто ты? Кто я? Не знаю сам…
Но я к тебе еще вернусь.


Рецензии