Налей!.. ответ на ответ

Налей абсенту, друг сердечный,
И будет все наверняка.
Фиалки прорастут в руках,
Полынь раскинется в предплечье,
И млечный тоник не забудь...
А "наши дни" - такая муть.
Ужель не хочется - иначе
Незряче даже, как – нибудь,
Шагнуть из них, хотя б на время?
Мы в ожиданьи - постарели,
Ливрея памяти худа.
И волочатся вслед за нами
Фиалки, встречи, поезда …
И межсезоний тусклый отсвет,
И кризис возраста. И та,
Навечно на передней парте
Рельефно зАлитая в память...
Эклектика? Скорей слюда,
Полупрозрачный вид из окон,
И призрачный клинок дамоклов,
Сопровождающий года,
Прошитые белейшей нитью
Сомнений, тщет и суеты…
А впереди – венка цветы,
И штампик с датою убытья.
Полынной горечи билет,
Река абсентового цвета…
Но если думаем об этом,
То мы живем еще. Налей!..


http://www.stihi.ru/2003/10/24-542
АДРЕС ИЗНАЧАЛЬНОГО


Рецензии
Я кажется скоро перейду на абсент!Браво!!)))

Венера 13   29.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
ну, не стоит так категорично, "все напитки хороши - выбирай на вкус")

Smoker   30.01.2010 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.