Дорога ошибок

Нам свойственно всем иногда ошибаться:
Не думать о главном - о мелком мечтать,
Врагов защищая, без друга остаться,
С мечтою безславной доходы считать.
Искать справедливость,а ради неё
Над старой могилой гонять вороньё,
Бестрепетно жить, злорадствуя помнить,
Добра чашу пролить, чтоб злобой наполнить..
Тревожные вехи у жизни в пути.
Зачем нам дорогой ошибок идти?
Пусть труден наш путь, но не будем так строго,
Быть может не ровный, но всё же - дорога?
По ней кто-то тоже когда-то ходил,
И много препятствий в пути находил,
И кто-то споткнувшись,о помощи звал,
Другой, отвернувшись, всё дальше шагал..
Всё дальше, и было ему всё равно,
Что жизнь пролетит как в дешёвом кино.
А кто-то мечтал, и в мечтах забывался..,
Он тоже с пути как и эти збивался.
И вот перекрёсток - на нём я стою.
Здесь должен я выбрать дорогу свою.
И вряд ли кто знает - какой быть беде,
Когда мы дорогу, ТАКУЮ дорогу выбираем себе.


Рецензии