На трассе

Помолюсь-ка я Богу
И снова отправлюсь в дорогу.
Зашипит под колесами
Серою змейкой асфальт.
Путь далеко лежит,
Привыкаю к нему понемногу.
Все, что в зеркале заднего вида,
Теперь уж не жаль.

Впереди горизонт,
Где обочины сходятся в точку.
Это место такое,
Куда никому не попасть.
Так подольше качайся брелок
На надежной цепочке
И не вздумай капризный мотор
Беспричинно чихать.

На спидометре красным флажком
Стрелка цифры считает,
То замрет, то отстанет,
А чаще направо косит.
Я люблю наблюдать,
Как дорогу мираж подметает,
Словно вязкий кисель
На горячем асфальте дрожит.

Ну, зачем же ты, добрый "Шансон",
Растерял мегагерцы,
Я знакомой бы песни слова
За певцом напевал.
Мне известно давно,
Что шоссе, это вовсе не рельсы,
А баранка в руках –
Ни баркаса морского штурвал.

Хорошо, что меня
Поприветствовал фарами встречный,
Жаль, что сам не успел
Пару раз надавить на рычаг.
Вслед рукой помашу
Только он не увидит, конечно.
Может, встретимся снова,
Когда я поеду назад.


Боковым вижу зреньем,
Как часто мелькают сюжеты.
Распорола дорога
Болота, поля и леса.
И бегут облака надо мной,
Словно дым сигареты.
День ходьбы одолею
Всего лишь за четверть часа.

Вот поставлю в гараж
Всю пропахшую пылью машину.
Как по холке коня,
Потреплю разогретый капот.
Ни овса, ни воды,
А канистру- другую бензина
Я волью в нее жадный
И вечно голодный живот.


Рецензии
Хорошо написано, Геннадий.
Мне понравилось.
Удачи.

Аля   12.04.2004 21:29     Заявить о нарушении