Свиристельная Пасханалия

У сугробов отсырели лапок кончики,
Чуть задень - бросают брызги-хохотки,
А на ветках зазвенели колокольчики -
Свиристели распушили хохолки.

Им на север, за весною, путешествовать,
Нам без крыльев наше счастье счастьевать.
Взяв яички, будем Бога славить-чествовать,
Будем песни свиристелей распевать.

У разбитого яичка – жизнь не кончится,
Если манит за собою стаи звон.
Снег под грязью переулка в муках корчится:
Чтобы чистым прилететь, растает он.

Закружит - и светлым будет Воскресение,
Снова стаи свиристелей прилетят,
У рябиновых церквей услышим пение -
Кто для истины воскрес, тот чист и свят.


Рецензии