Песнь песней первая

1.

Поцелуй же меня поцелуями своих ветреных шелковых губ.
Твои ласки пьянят и волнуют, и увлекают в неверную глубь.

И вино не сравнится с коварством твоих ласк, и дыхание мира.
Тебя любят девицы и женщины. Твоё имя – разлитая мирра.

Позови, увлеки за собою. Мне – восхищаться, навеки любя.
Пусть не любят тебя недостойные. Как достойно все любят тебя!

Я смугла, дщери Ерусалимские, ибо солнцем луну опалили.
Почему сыновья моей матери как сестрицу меня не любили?

2.

Я смугла, я черна, но Кидарские не сравнятся со мною шатры.
Красота моя – ночь Соломонова, моя нежность – ифритов дары.

Сыновьям своей матери в полдень виноградники я стерегла.
Оттого и черна. Свою девственность я от солнца сберечь не могла.

Так целуй же меня поцелуями своих ветреных шелковых губ.
Твои ласки пьяняще волнуют и увлекают в неверную глубь.

Расскажи, укажи, тот, которого я люблю, где бываешь с друзьями,
Пьёшь вино, женщин любишь, какими же откровенными чувствами занят?

3.

Можно ль самой прекраснейшей женщине моих чувств откровения знак
Опознать по словам? По волнениям можно ль сердце мужское познать?

Где бываю, где пью, где случается нелюбимых любить естество?
Ты подобна душе фараона, золотой колеснице его.

Кобылице! Царица, подвески украшают ланиты твои.
В ожерельях запястье, а грудь твоя – это звёздное небо любви!

Позову, увлеку поцелуями и как раб упаду на колени.
Твоя чёрная, смуглая кожа мне – это лунь, серебро песнопений.

4.

Мой возлюбленный, грудь моя миррова. Моя грудь – это имя твоё –
Вдохновенна, возвышенна, трепетна как искусство, вино, водоём.

Ты пером аккуратного кипера засыпаешь на чёрной груди
Виноградника – чуда Енгедского. У тебя ещё всё впереди.

Ты взволнован любовью, мгновением, ты глотаешь не воздух, а звёзды.
Я прекрасна. И мир невозможного для тебя уже, кажется, создан…

5.

Ты прекрасна! Глаза голубиные, грудь, ланиты и слово любви –
Всё моё. Ты моя, ты – любимая! Поцелуй, увлеки, позови.

Твои ласки пьянят и волнуют, и увлекают в неверную глубь.
Поцелуй же меня поцелуями своих ветреных шелковых губ.

И вино не сравнится с коварством твоих ласк, и дыхание мира.
Тебя любят мужчины и мальчики. Твоё имя – разлитая мирра.

На тебе, утопающей в зелени одеял под кедровою кровлей
Кипарисом любезно увенчанной, буду счастьем любви обескровлен.

10 апреля 2004 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.