Эксцессы Бога Р. Джефферс

Подумайте: ведь разве не по мере влиятельности высшей
Мы знаем Бога нашего?
Чтоб с ним сравняться, нужно
Природным быть, и минеральным, и животным:
Но, чтобы возвести нимб радуги на дождь
И красоту вокруг Луны
А также радуги, что скрыты
На стенках раковин морских моллюсков,
А также сделать обязательную близость
Соития прекрасной, как огонь, -
Не существует даже сорняков,
Которые бы размножались без цветенья
И птиц без пенья их, -
Есть в сердце всех вещей большая человечность,
Экстравагантная любезность,
И фонтан,
Что может человечество понять
Как истеченье при условии,
Что сила и желание – соседки по насесту.


Рецензии