Собор

Тяжелый день оставив за плечами,
Я погрузился в долгожданный сон…

Вокруг меня – бушующее пламя,
И я бегу на колокольный звон.

Быть может, там собор, над ним святое знамя,
Дойти до этих стен – я буду там спасен.

И как безумец тот, огонь я рвал руками,
Не агнцем мне быть, что в жертву принесен…

И тут явился Он, под голубыми небесами,
Вздымаясь в тишину бездонной высоты.

Он небо подпирал своими куполами,
Как позабытый миф пропавшей красоты.

Вмиг отступил огонь, я оказался в храме,
И глубоко вдохнул пьянящей чистоты…

Бывает, наши сны, не остаются снами.
Они меж двух миров – незримые мосты.

9 апреля 2004


Рецензии