Egypt

Этот свет бесконечен.
Я молюсь только богу с названьем "свобода".
Я иду против предков, законов, Амона.
Жаль, но Фивы моим больше домом не будут,
как не будет уже ни один город мира.
Я старался идти лишь по правилам чести.
Мое имя уж скоро придастся забвенью.
Так случится; хоть я
лишь спасал чьи-то жизни.
Бедный лекарь! Иду я теперь по пустыне.
По карманам - лишь ветер, в душе нет покоя,
в своем сердце я чувствую горечь утраты.
Если б Нил мне позволил стать младше на годы,
я бы все сделал так,
как я делал когда-то.
Нет, я не был ни вором,
ни вестником смерти.
Фараон в свое время считал меня другом.
Как же может все быстро порой повернуться!
И иду с непокрытой главой я, Синухе...


Рецензии