Чёрный ангел

На коленях моих шкурка с ушками мирно лежит,
И сквозь белые крылья как сквозь маску мой ангел глядит.
Фрак чернеет на нём, в кружевах белоснежная грудь;
Гибкой тросточкой бьёт и в кольцо превращается вдруг.
Муррр… вечернюю мглу шебаршит рокоток-говорок.
Муррр… заводит игру озорной золотой огонёк.
Он – охотник, я – дичь;  или может быть - наоборот.
Ангел мастерски бдит каждый мой уворот-поворот.
Сквозь тигровый зрачок вижу метафизический всплеск.
Маска, знаю тебя! – электрический брызжущий треск.
Словно плеть пастуха, поднимается гибкая трость
И в вечерней во мгле превращается в лунную ось...

На коленях моих шкурка с ушками мирно лежит,
Как сквозь пальцы, сквозь крылья на меня Чёрный Ангел глядит.


Рецензии