Виноград

К змеевидной лозе я щекою приник,
Ощутив в её теле пьянящий родник.
Поднимаюсь идти, голова, будто шмель.
Отдала мне лоза расслабляющий хмель.

Виноградным кустам о себе рассказал,
Ветвь провисшую нежно к столбу подвязал
И поплёлся, роняя, то слёзы, то смех,
Как всегда, окунаясь и в святость, и в грех.

Видно что-то ответила всё же лоза,
Или может быть просто взглянула в глаза,
Но какую-то лёгкость ношу с этих пор
И люблю эту землю от моря до гор.

Буйным цветом с рассветом взрывается Мир,
Но отныне лоза - мой последний кумир.
Спозаранку бегу на свидание в сад,
Тянет ветви навстречу ко мне виноград.


Рецензии
Очень здорово!)))))))))
С симпатией,

Ядвига   19.06.2004 12:04     Заявить о нарушении
Этот стиш, для разгрузки мозгов. Кланяюсь. :о)

Александр Альт   19.06.2004 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.