У края неба потеряна птица

У края неба потеряна птица.
По перышку мне бы собрать надежду,
Да голос устал трепетать и биться
В горле, желез лимфатических между .

Видишь – лучи среди сосен вьются,
 Птицу мою золотую метя.
В кухне пылится пустое блюдце,
А зерна давно уже выклевал ветер.
 
Ты говоришь: ,,Вот теперь – раздолье...,,
Я становлюсь безразмерно-нежной.
Лишь тишина шебуршит в подполье.
А песня – нет, не выходит прежней...


Рецензии
Лада, с Днем Победы тебя!
Мирного неба всем нам и пусть птицы никогда не теряются!

Александр Копп   09.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.