НА ВЕКА, НА МИГ ЛИ...

Не знаю- это на века, на миг ли...
Свет,уходящий в облака.Вдали крик.
И дождь косой,и град слепой.
Не зги не видно!В ночи сарухою с косой.
Обидно.
А серый день,что блелый лист.Слепая осень.
В церквах залитый воском лик все что-то просят.
Досадно, если я,как все,а не по вере,
Что вверх подкинутый пятак при адюльтере.
И звезд разбег, где серп луны закроет туча,
Где ожиданье темноты кому-то лучше.
Но белый снег, сойдя с небес развеет морок
И новый день,как чистый лист, тебе не дорог? 


Рецензии