Пока ты со мною, - с той...

Пока ты со мною, - с той,
Которая видит сны,
С растрепанной головой,
С распластанностью руки.
Чьи губы лепечут стих
И непоправимо лгут,
Чей слух вожделяет рифм
Простых: не словесных смут!
С разболтанной и шальной,
Дающей последний грош,
Платящей за все собой
(За то, что ты так хорош!)
С запутанной, с заводной
С глазами сплошной беды,
Влюбленной в неравный бой
И в собственные следы…
Ловящей последний вздох,
Как первый невинный взгляд,
Не знающей меры, Бог!
(Равняющей «черт» и «брат»).
Предвидящей на сто лет,
С котомкою да клюкой…
Запомни меня такой –
Без имени, без примет!


Рецензии