Цикл Волчья сыть

Цикл «Волчья сыть»
Поэту  Роману Культуре
--1—

То не чувств, а клочьев
Страшный час зачатья…
У тебя кровь – волчья,
У меня – кошачья.

Запеклись по душам
Одиночеств сгустки.
Нас до хрипа душат
Постоянства спуски.

Нам бы – в лес да в поле,
На луну драть глотки.
Мы рычим по воле,
Как мужик по водке.

Нас пьянит до взвизга,
Когда чуешь шерстью:
Каждый день меж жизнью
И проклятой смертью.

Оттого и тянет
В колдовской час сглаза:
В твои волчьи канут
Два зелёных глаза.

12-13. 03. 2000 г.


Рецензии
Алена, мне понравилось это произведение. С уважением, Ольга.

Ольга Махрова   04.12.2010 00:23     Заявить о нарушении