Памяти А. К

Памяти А.К.

Любовь не проверяют.
Порывают,
Хоть раз проверив,
Паутинку-связь.

Любовь – сто тысяч плит надгробных:
память.
Не трожь рукой вандала
прах. Пропасть.

И то бы легче…
(Пропасть – пасть надежды)
И, пропадая, думать:
- Если б, то…

Любовь не проверяют,-
поверяют.
И веруешь, как веровал Христос.

Пусть поцелуи и грешны –
целуйся!
Ни с кем-нибудь:
с любимыми – взасос.

Люби, как только можешь,
но запомни:
До крови до последней –
На износ.

Пусть жизнь мелькнёт звездой
И канет в лету,
Но ты любил – ты жил не зря,
Пойми!

Любовь не проверяют  и не просят,
Как руку – друг,
Сорвавшись со скалы.
12 авг. 2001 г.


Рецензии