Холодный XXI век

Жестокие люди повсюду – скупые
Они нас не слышат, и к бедам слепые.
И холод, и холод исходит от них…
И холодом, смрадом жив лишь этот мир.

И белые лица эмоций не знают,
Депрессией мысли и души страдают,
Лишь злость и печаль просто так на лице,
Спиртное, наркотики – и нет их проблем.

Безжалостно могут убить без причины,
Не вспомнив и жертвы своей потом имя.
Терзают себя, словно жить не хотят,
И в жизни они знают лишь ад.

И деньги лишь – счастье, богатство, удача,
Их трата – причина убийств и смертей.
Машины и шлюхи, виллы и дачи,
И это дороже кучи друзей.

Любовь… это просто лишь женское имя,
И смысла другого в нем нет и не надо.
Лишь ненависть, зависть, жестокая злоба
Живет в их сердцах, наполненных ядом.

И люди такие живут среди нас,
Имеем друзей мы таких и знакомых.
Родные нам люди тоже подчас
Нас могут продать за пару «зеленых».

Вошли в XXI век мы вот такими:
Жестокими, алчными, серыми, злыми.
А что же случится еще век спустя?
Вот этого точно не смею знать я.
7.06.2003


Рецензии