Настроение -

В жёлтый сентябрь, в эту памяти трещину
Вновь соскользнул - не сумел устоять.
Что сентябрём было прежде обещано
Я вспоминаю опять и опять.

В сумерках зимних окно запорошено
Мне всё равно - я в окно не смотрю -
Каждый февраль по тропинке заброшенной
Я убегаю назад к сентябрю.

Где же ты, где та осенняя женщина,
Чей поцелуй словно терпкий мускат,
Та, что была сентябрём мне завещана,
С кем на канале встречали закат?

В сумерках зимних окно запорошено
Чуть пробивается свет фонаря…
Сердце моё навсегда заморожено
Женщиной из жёлтого сентября…


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Валико   27.10.2004 03:26     Заявить о нарушении
Ой, как давно здесь не был!...
Спасибо, что понравилась (у этой песни весьма недурная музыка).

А Андр   17.11.2004 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.