Ответ прост

Поэт проснулся поутру.
УтрО ему не по нутру.
Окинул взглядом конуру,
В которой жил он,
...И вспомнил, что его гёл-френд
...Вдруг бросила его в момент,
...И ничегошеньки взамен
...Не предложила.
Лежит и думает поэт:
Чего в нём эдакого нет?
В других, вот, есть, а в нём, вот, нет!
Ну, чем он хуже?
...И почему его гёл-френд
...Решилась на эксперимент,
...Покинула его в момент -
...Он стал не нужен?
И вот в духовной маете,
В своей домашней нищите,
Ответа ищет во тщете,
Рычит в подушку.
...Поэт, терзания оставь!
...Вокруг тебя не сон, а явь,
...И сам с собою не лукавь:
...Какая клушка
Захочет быть с тобой, поэт?
Ведь у тебя же денег нет!
Хоть это не большой секрет,
Но всё ж послушай:
...Причина, что твоя гёл-френд
...Сбежала, улучив момент,
...Есть - деньги! Жуткий инструмент,…
...Коль мерить ими душу...


Рецензии