Тише...

Как небо тихо дышит.
Но нас оно не слышит,
А только вздыхает тайком.
Придуманы поэтом
Стихи, а не запреты,
Он небо зовёт к себе в дом.

А ну ка, помолчите,
И окна отворяйте -
К нам небо спускается в сад,
Не плачьте, не кричите,
Всё тихо принимайте,
Пусть Ангелы в окна летят.

Их белые одежды,
Прозрачны и в сиянье,
Окутают сумрачный мир,
Прозреют все невежды,
Хранящие молчанье
В углах мутно-серых квартир.

И выйдут на балконы,
И выбегут на крыши,
И станут все вместе молчать,
Забыты все законы,
Становится всё тише,
Все люди готовы летать.

И небо их обнимет,
И небо их поднимет
С собой в синеву высоты,
Нас космос принимает,
Всё выше поднимает,
И я лечу тоже, а ты?


Рецензии