Я не стараюсь стать известным Мне не нужна такая честь!

Я не стараюсь стать известным:
Мне не нужна такая честь.
Искусство мне бывает лестным-
Такая лишь нужна мне лесть.

Я не стремлюсь к цветам и лаврам
Мне нужно только говорить,
Не посвятив идею дамбам
Я не сумею жизнь прожить.

Через преграды и ничтожность
Я пролечу изрезанной рекой.
Мне здесь нужна лишь осторожность,
Но и она всегда со мной.

Я правду доношу до мыслей-
Вот высшая идея для меня.
Не нужно мне лавров «всевышних»:
Я сам себе изломанный судья!..


Рецензии