Зонт с синими котами

дождь льет, сливая  с асфальтом
серый конус пальто.
ручка зонта зависла в сальто
под взглядами синих котов.
под куполом зонтика, словно в цирке,
ручка зонта - акробат.
дождь, затеяв субботнюю стирку,
бьет в парусин, как в набат.
и в ямке, под острыми каблуками,
камни, словно моллюски, глядят
косыми, выпученными глазами
на синих котов и котят.
котам нипочем обезумевший ливень.
оправдывая свой род,
они лишь поводят хвостами лениво,
и ливень им - сущий брод.
коты на зонтах сродни талисманам.
блаженствующие коты.
осаде дождя да будет осанна,
пока есть зонты и коты.


Рецензии
ай как!...захотелось погулять под дождЁм с таким зонтом...)))) спасибо)))

Аныгел   05.06.2008 12:56     Заявить о нарушении