Муза

Муза
Хотелось много мне сказать,
Слова вдруг встали в горле комом.
Затем же – полились опять,
Как двери сорвались с запоров.
И музы бег не предсказать.
Она приходит и уходит.
Хотел вернуть ее назад –
Но нет, и след простыл –
Жди снова.
Когда появиться – сказать
Мне нужно будет очень много
Здесь – нову рифму подобрать –
Там – выбрать то-ль-иное слово.
О, труд поэта – вдохновение!
Оно не ждет, – пришло – пиши.
Здесь все, и множества сравнений Померкнут краски…
Жди… Жди… Жди…

.
 


 


Рецензии