Русалка...

Русалка сидела на камне у моря
Мечтала ундина о вечной любви
Не знала красавица, дней не считая
Что жить ей осталось до алой зари

А утром лишь, как только, солнце коснется
Ласковых волн, да шершавых песков
Пеной, русалка, морской обернется
Станет, подвластна силе ветров

В розовой дымке, узоры рисуя
Плача без слез, растворится в воде
Смолкнет русалка, берег целуя
Лишь чайки споют нам о грустной судьбе

............................

Так в детстве читали мне сказку простую
В памяти, верно, храню все слова
Мне искренне жаль ту принцессу морскую
Чье счастье разбила злая молва...


Рецензии