Билет

                8
Накрывайте на стол - провожайте в дорогу.
Мой последний отъезд - самый лучший ответ.
Засижусь я у вас лишь чуть-чуть, на немного -
у меня в кармане билет!

Торопясь, впопыхах я пожму ваши руки,
пожелаю удачи, чтобы жили без бед.
Как запели во мне неизвестные звуки!
У меня в кармане билет.

Слышу скрип тормозов и гуденье вокзала,
слышу, как семафор зажигает зелёный цвет,
то, что очень давно ты мне на ухо нежно сказала...
У меня в кармане билет!

Я бегу через день, как к спасенью, к вагонной площадке.
Машинист мне поможет вернуться сквозь толщу лет
в мой заснеженный город, к асфальту, бетону, брусчатке.
Ты обнимешь меня, а я буркну в ответ: “Привет!
Я проездом, в кармане билет...”


Рецензии