Хамсин горячий ветер пустыни

На полу песок и глина,
ветер бьется,как шальной.
Пыль горячего хамсина
поднялась сплошной стеной.
Где-то бешено грохочет
вентилятора мотор,
от жары спастись он хочет
за завесой тонких штор.
Солнце словно недвижимо,
в свой зенит давно пришло
и пылает одержимо,
словно делает назло.
Утомленные от зноя,
люди прячутся в домах.
Ждет прохлады все живое,
каждый листик на ветвях.
Наглотавшись вдоволь пыли,
жаждой мучится земля,
ждут,когда бы их умыли
дождевой водой поля.
Преломленным, странным светом,
все вокруг освещено,
до предела разогрето,
нетерпением полно.
Даже мысли убегают
и теряются во мне,
а потом тихонько тают,
словно в печке на огне.


Рецензии