Осколки ночи гадание

Осколки ночи в стиле декаданса
Рассыпались... Рассвета ждёт земля.
Устали карты уж од преферанса
И не хотят гадать на короля.
Утро почти... а я и не дремала,
Я думала о странном смысле карт.
Гадала?- нет. Играла? - не играла.
Азарт - судьба, судьба и есть азарт.
...И тусовались мыслы, как колода,
Всё черви, пики, трефи, бубны... Власть,
Почёт, любовь, да слава, да свобода,
И карта в руку, да и масть на масть.

Зачем гадать? Уж утро! Я проснулась!
(а если быть точнее - не спала)
Вновь новый день. Я сново улыбнулась.
Shou Must Go On! Живу, как и жила!
Моё Таро растеряно в скитаньях
Ладонных линий вместе с вещим снов,
И гущами кофейных предсказаний,
Всё предрекло: "Ты будешь с королём!"
... Да я не против! Может буду с нищим,
А может королевой королю...
Мне только важно раз что б сотни тысячь
Услышать и сказать слово "люблю"!

Будильник бъёт так громко, как куранты,
Расвета луч бывает так жесток.
И я, под дивным взгладом хироманта,
Иду в пересечение дорог.
А новый день ночной дурман нарушит,
Зубная счётка, кофе... и вперёд!
Осколки сердца больно ранят душу
.............................
Но нечего, до свадьбы заживёт!


Рецензии
Уж полночь к утренней стремится,
И дышит тайнами Земля,
Она за столик свой садится,
Расклад верша на Короля.

Здравствуй, Кристи, поздравления с выздоровлением еще пока рановаты. Я вот тоже от скуки дома раскладами цыганскими балуюсь.

Katrin Ihel   15.04.2004 13:13     Заявить о нарушении
Ну и как? Что то выяснила у карт?
Я вообще-то в стихе почёркиваю, что я не гадала, сама не хотела, да и карты были против!
Какая из меня гадалка!? :)))))))))))

Kristi   15.04.2004 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.