*** Осень нежною рукой открыла дверь входную...

Осень нежною рукой открыла дверь входную,
Мягкою прохладной поступью прошлась по коридорам,
И о некогда беспечной жизни с лёгкостью тоскуя,
Она жизнь мою пронзила леденящим взором…

Она звуки суетливой жизни в моём доме приглушила,
Раскидала листья по полу багряными коврами,
И как некогда я здесь одна страдала,
Так она теперь заплакала промозглыми дождями…

Не найдя тепла и отзвуков чарующего света,
Осень своё сердце не согрела,
Прогнала из дома юную весну и угасающее лето,
У камина села, ласково уснула…

Она так ждала меня, когда вернусь и дверь открою,
В дом войду, пройдусь по влажному ковру из листьев,
Тучи разгоню и солнцем обогрею,
И наполню дом прозрачным мягким светом…

Ну а я, взяв солнышко в охапку,
Уходила лёгкими шагами,
Растворялась в небе без остатка,
Улетая в вечность со свободными мечтами


Рецензии