Ладони

Почему ладоням не порхать,
Разве их не любит разный ветер?
В стае многорукой перестать
Ждать от рук свободы, небо встретить!

Больше никогда не рисовать,
Значит, не узнать мечту о воле,
Значит, и оковы не сорвать
Пустоты забвения с ладоней…

Пальцы от ладоней не сложить,
Крылья к пальцам не приставить,
Значит, и ладоням не кружить
В небе, гнет земли им не оставить…

Но совсем не долго переждать,
Раздвоится неботело, растворится,
И тогда ладони снова удержать,
Рук безволье точно побоится…


Рецензии