Дождь

Нас разделяет летний дождь.
Рекой разлившись между нами,
Он все мосты надежды сжег,
Разбередил больные раны.
Он нас ласкает, шепчет нам
О том, что время неизбежно,
Что будет день, и мы уйдем,
А наше счастье так невечно.
Он просит нас: не нужно слов
И оправданий, встреч, улыбок.
Мы – просто двое под дождем,
А между нами – дождь ошибок.
Не ошибаясь – не искупишь,
Жалеть не нужно ни о чем.
Но не гадай по прошлой жизни,
Не спорь с рыдающим дождем.
Воспоминанья смоют струи,
Как грязь с иссохшейся листвы.
И все, что было – позабыто,
Словно придуманные сны.
Мы тоже словно сновиденья
Из мира разноцветных грез,
Что отражают свет и тени
Внутри хрустальных ливней слез.
И мы исчезнем также странно –
У каждого теперь свой дождь.
Жаль, что разбил нас этот – летний,
Который больше не вернешь.
Две капли, две звезды, два мира,
Теперь мы ничего не ждем.
И слезы льют уже не с неба.
Мы просто двое под дождем.


Рецензии
Красиво, изящно, грустно.
Тронут вашим стихотворением.

Барышев Дмитрий   06.11.2005 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо..

Кейсигрейс   14.11.2005 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.