Весеннее-синее

Синей влаги зимние запасы
Давит в прессе солнце-водонос.
Снег лучами сжав, протаял насыпь,
Там сквозь прель цветок просунул нос.

Удивлённо глянул синим оком,
А кругом ещё белым-бело!
Синий жук, блеснув прогретым боком,
Распрямил измятое крыло.

По косой летит десант крылаток,
Приземляясь в заячьи следы -
В синеву подтаявших заплаток
Сеет новых ёлочек ряды.

К семенам слетаются синицы.
Тень сосны синеет, как река…

Только раз перемежил ресницы -
Синевой  наполнилась строка.

*крылатка – орешек ели с крылом


Рецензии
Cиневой наполнилось окружающее меня пространство... Очень понравилась метафора "заплаток сине-льдистых"...

С уважением,

Галина К.   05.05.2004 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
А небо все синнее и синее. Весна!!!!!!!!
С благодарностью,

Сергей Чарушин   07.05.2004 06:16   Заявить о нарушении